Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

{jongtae} sing like you

icallyou*

Название: "Петь как ты"
Автор: я
Пейринг: Jonghyun/Taemin
Рейтинг: PG
Жанр: Romance


 

Онью еще раз бросил обеспокоенный взгляд на книжонку на углу стола. Корейско-японский разговорник, гласила надпись на обложке. Лидер не расставался с ней уже две недели, но нужные слова постоянно вылетали из головы в самый необходимый момент. Вот и сейчас, когда его знакомили с очередным представителем японской компании, все, что он смог из себя выдавить, это 90градусный поклон и широченную улыбку.
Ки возвел глаза к небу, но на это ему понадобилась всего доля секунды, и он моментально придал своему лицу приветливое выражение:
- Добрый день! Большая честь с вами познакомиться, - Онью невольно закивал под легко перекатывающийся на языке младшего японский, присоединяясь к сказанному.
Тэмин поднял взгляд от текста и проводил глазами зашедшего в студию Джонхёна. С самого утра хён был не в духе: что-то ворчал себе под нос, корчил страдальческие морды и посылал в спину менеджерам убийственные взгляды (школа Кибума). Вот и сейчас он выполнил минимальную норму вежливости в адрес незнакомца и плюхнулся в кресло, поодаль от всех.
- Повтори слова, - бросил Блингу один из менеджеров, и Тэмин тут же уставился обратно в свой листок.
- Их там не так много, я уже наизусть выучил, - огрызнулся лид-вокалист, и макнэ закусил губу, стараясь не концентрироваться на плохих мыслях.
Тэмину досталось на удивление больше слов в японском Риплее, чем в корейском, и когда им продемонстрировали дележку, младший был приятно поражен. Его пение было далеко от совершенства и нередко критиковалось, хотя то, что он имел очень перспективный голос, никто не отрицал. Поэтому при виде пары дополнительных фраз паренек почувствовал внутренний подъем – значит, он достиг нового уровня и заслужил это.
Правда, существовало одно «но» - пополнение строчек младшего произошло за счет Джонхёна. И эго вышеупомянутого явно не могло спокойно с этим смириться.
- Давайте уже писаться, - капризно протянул Ки уже на своем родном корейском, складывая губы бантиком. – Тэмин, начинай, - он указал макнэ на стеклянную дверь. Было всегда удивительно, как этот 19-летний парень умудрялся незатейливыми, казалось бы, словами, управлять всей ситуацией и командовать парадом, - но это правда работало, и звукорежиссер послушно опустился в свое кресло, а менеджеры понизили тон, обсуждая какие-то нюансы. Проходя первым в маленькое помещение с микрофоном и звукоизоляцией, Тэмин бросил еще один взгляд на Джонхёна и встретился с ним глазами. В глубине души, он чувствовал некоторое подобие того своего еще детского стыда, но ведь он вырос – столько внутри него изменилось. И он абсолютно невозмутимо выдержал на себе недовольный взгляд, даже позволив капельке вызова отразиться в своих глазах.


- Ким, блин, Джонхён, - главменеджер явно встал сегодня не с той ноги, и довести его было раз плюнуть, - он уперся руками в стол и наклонился к микрофону, остервенело глядя в пространство перед собой. – А ты вообще те слова учил?
- Привычка, - буркнул в ответ Лид-вокалист, стаскивая с головы наушники, невольно взъерошивая волосы и от этого выглядя еще сердитее. Перепевая свою партию уже раз так десятый, он постоянно вступал раньше времени, - там, где всегда вступал в корейском Риплее. В голове упорно не укладывалось, что эти строчки уже ему не принадлежат.
Ки опять поменял ноги, теперь закидывая правую на левую, - это постоянно привлекало внимание Блинга и почему-то раздражало. Менеджер зашелся гневной тирадой о пуленепробиваемой тупости Джонхёна, и тот втянул голову в плечи, - слова старшего и так почти не долетали до его ушей.

 

…Пятнадцатилетний паренек с прической-грибочком на голове бросил на него взгляд украдкой и закусил краешек губы – будто набирался смелости для чего-то. Джонхён часто замечал подобное и любил в таких ситуациях поиграть – поэтому невозмутимо продолжил черкать ручкой в своем блокноте, напевая про себя какую-то ему одному ведомую мелодию. Вот младший сжал в руке свою тетрадку с нотами, свернув ее трубочкой; вот сделал шаг, два к будто бы ушедшему в свой маленький музыкальный мир Джонхёну; вон он приподнял свою тонкую, но отнюдь не женственную руку, явно намереваясь коснуться старшего, и Джонхён опустил голову на дюйм ниже, заставляя челку окончательно замаскировать его то и дело метающийся к Тэмину взгляд… но в последний момент паренек, видимо, передумал и отдернул ее, вместо этого решая привлечь внимание Джонхёна иным способом.
- Хён!, - кажется, Тэмин и сам почувствовал, что прозвучал чересчур звонко, и тут же сдвинул брови, явно волнуясь.
Джонхён поднял на младшего удивленный взгляд, хотя, конечно, на самом деле не был удивлен – просто, как уже говорилось, ему хотелось немножко поиграть. Позже фанаты придумают ему прозвище «puppy Jong», даже не подозревая, насколько оно ему подходит, - только щенятам может доставить бескорыстное удовольствие подобное безвредное баловство.
- Да? – Парень расплылся в приветливой, искренней улыбке, и его необычной формы глаза превратились в щелочки. Малыш – так хотелось ему называть мальчика перед собой. Казавшийся таким хрупким, он и правда был робким и стеснительным, а его глаза смотрели на всех вокруг любознательно и невинно, с едва уловимой долей тревоги. Но как сильно было его стремление и его страсть, когда дело доходило до танца! Джонхён отлично понимал чувство, которое охватывало младшего, когда он заходил в танцевальный зал, и начинала звучать музыка – он чувствовал то же, когда стоял у пюпитра и пробегал глазами по нотному ряду, а мощь в его груди так и рвалась наружу, что бы превратиться в прекрасную мелодию.
- Хён, я думал… Я подумал. – младший сделал паузу, и Джонхёну даже на секунду показалось, что это уже законченная (но совершенно нелепая) мысль, - На последнем уроке вокала учитель сказал, что мой голос… Мой и твой голоса, они одного спектра, или как-то так, - «малыш» явно волновался, потому что постоянно отводил взгляд и часто моргал – эту милую особенность Джонхён уже успел за ним заметить и поставить себе внутри галочкой.
- Ааага. - Он все так же приветливо улыбался, сидя в пол-оборота к Тэмину, облокотившись одной рукой о спинку стула, но его расслабленная поза явно не способствовала исчезновению смущения у паренька.
- …Я знаю, ты наверное очень занят. То есть, у тебя мало свободного времени…- младший зажмурился, будто собирал всю волю в кулак, что бы прыгнуть в высоченной вышки в бассейн. – …но ты так хорошо поешь, а у меня с этим не ладится, и раз у нас похожи голоса, то… Не мог бы ты позаниматься со мной?
Последнюю фразу Тэмин выдал скороговоркой на одном дыхании, и пальцы его обеих рук сомкнулись на уже слегка измятой трубочке с нотами, переплетаясь. Джонхён не мог не издать смешок – но смешок вовсе не презрительный, а добрый и искрящийся, как золотистый фейерверк.
- Конечно, могу.

…- Хён, хён, мы сделали это! У меня правда получилось!
Джонхён чувствовал, как адреналин все еще гоняет по его венам, но макнэ он словил в объятья как можно более бережные. Первый эфир, первое настоящее выступление – эти ощущения вряд ли когда-нибудь забудутся, и лид-вокалист новоиспеченной группы сам только перестал с визгами носиться по гримерке и тискать всех нун и хёнов.
- …Если бы магия существовала, я знаю, какое счастливое воспоминание я бы использовал для своего Патронуса!, - младший все тараторил, не в силах угомонить волнение и эйфорию, и Джонхён рассмеялся, вспоминая, насколько контрастирует этот Тэмин с Тэмином танцующим, уверенно и четко управляющим своим телом, излучающим поразительное спокойствие.
- Ты ведь будешь заниматься со мной дальше? Пожалуйста, пожалуйста, хён, я правда хочу петь хорошо! Петь намного лучше!
Но оба эти Тэмины, не смотря на разницу, жутко ему нравились.


Джонхён наконец вышел из комнатки, на ходу всовывая наушники в руки лидеру, задним умом уже по привычке надеясь, что он успел их взять как следует и в следующую же секунду не уронит, их и себя вместе с ними.
- Я могу быть свободен? – парень засунул руки в карманы и довольно воинственно уставился на глав-менеджера.
- Сгинь с глаз моих, - пробормотал тот, даже не посмотрев в сторону парня. Впрочем, ребята привыкли на него не обижаться, когда он был не в духе – он становился вспыльчивым и нетерпеливым, но отходил быстро, и это не мешало ему хорошо справляться со своей задачей.
- Эй, ты куда? – Ки окликнул лучшего друга, но тот только отмахнулся, выходя за дверь. Ему хотелось побыть в одиночестве, и Блинг побрел по коридору в поисках уединенного местечка. Таковое вскоре нашлось – черная лестница, точнее, ее лестничная площадка была оснащена маленьким диванчиком и парой цветков в горшках. На лестнице было достаточно светло – сквозь матовые стекла, образующие стену, пробивался солнечный свет, и Джонхён опустился на диван, тут же откидываясь на спинку и медленно, размеренно выдыхая.


…- Скажи мне честно.
Шел третий час их индивидуальной тренировки, и Тэмин устало, но решительно сверлил взглядом Джонхёна, стоящего напротив. Старший засунул руки в карманы, чувствуя себя немного виноватым за то, что сочинил для этой песни такую мелодию, не подумав о вокальных возможностях макнэ.
- Джонхён.
- Ну, ты все еще спешишь на втором припеве. Немножко, - Лид-вокалист принялся активно жестикулировать, - просто ты поешь свою строчку так, будто боишься не успеть…
- Но ведь для меня это очень важно. – Тэмин продолжал смотреть в упор на старшего, уже не тем невинным взглядом, каким смотрел два года назад – этот взгляд был взрослый и целеустремленный, будто лишний раз повторяющий, теперь бессловесно, как это для него важно. – И я хочу её доработать так, что бы она звучала идеально.
Джонхён лишь вздохнул.
- И что бы тебе нравилось то, как она звучит.
Лид-вокалист ласково улыбнулся, встречаясь глазами с макнэ, сразу же замечая, как черты его лица смягчаются, а сам он устало обмякает и плюхается на диван. Джонхён, помедлив, присел рядом, и Тэ уложил голову ему на колено – длинные, отливающие бронзой пряди его волос тут же соскользнули вниз, открывая тонкую, цвета слоновой кости шею, и хрупкие плечики.
- Хён, - голос Тэмина прозвучал немного сдавленно из-за того, что опорой ему служила щека, - Спой мне её. Так, как она должна звучать…
И Джонхён начал тихонько петь – нежно, с чувством, и только для него.


- Juliette, oh~…- невольно срывается с губ парня вслух.
- Хорошо, что ты один. – Голос из воспоминаний внезапно прозвучал в реальности, и Джонхён поднял взгляд на макнэ, стоящего всего в каком-то шаге от него. – Хочу с тобой поговорить кое о чем.
Старший шумно выдохнул, раздувая ноздри.
- Ну?
- Объясни мне немедленно, что происходит. Точнее, не так, - Тэмин скрестил руки на груди, и это лишь лишний раз напомнило Блингу, что это уже не тот малыш из прошлого. – Если это обычная зависть, то прости, но я когда-то должен был начать петь хорошо, - и, видимо, этот час настал. Обижаться на весь мир из-за этого глупо.
Джонхён поднял недоверчивый взгляд на младшего, но тут же снова помрачнел – он и не ожидал другого, ведь это самый логичный вывод, к которому мог прийти Тэмин.
- …Если тебе что-то не нравится – морочь голову менеджерам, но прекрати вести себя так со мной. Ты бы вместо того, что бы дуться, лучше подумал о том, что у меня, прежде всего, был хороший учитель. - «Был», отметил про себя Джонхён, и от этого на душе стало еще тоскливее, но внешне он только пожал плечами.
- Обязательно подумаю над этим на досуге.
- Джонхён-а! – Тэмин явно долго терпел с этим разговором, и теперь выходил из себя – не смотря на то, что его личность окрепла и повзрослела, он продолжал нервничать, если что-то шло не так. Вот и сейчас он невольно повысил голос, тут же смущаясь и пряча глаза под светлой челкой. - …хён, это нечестно! Мы же друзья…
Старший поднялся, и последний жалобный аргумент макнэ повис в воздухе, так и не прозвучав до конца.
- Вот именно, - голос Джонхёна прозвучал тише, чем ожидал Тэ; он был на удивление мягким, и так по-особенному мягко мог звучать только его голос. От природы выше, чем у остальных хёнов, он заставлял сердце макнэ, да и многих, наверное, замирать на мгновение, - будто оно, сердце, боялось спугнуть волшебную мелодию, всего долю секунды парящую в воздухе.
Ладони старшего, бережные и теплые, коснулись щек Тэмина, и тот тут же понял этот жест, встречаясь с хёном глазами. Джонхён искренне улыбался, не смотря на то, что в его удивительных глазах микроскопическими слезинками поблескивала грусть. Он ласково провел подушечками больших пальцев по скулам малыша, убирая выбившиеся из прически непослушные светлые пряди с его глаз.
- Тэминни, я вовсе не обижаюсь на то, что ты теперь поешь мои строчки. Я просто очень не хочу стать для тебя ненужным.


- Спой мне, - тихо, будто украдкой, шепчет Тэмин. Его волосы спадают ему на лицо, когда он укладывает голову на колени старшего, и тот секунду любуется тем, как они переливаются на свету, проникающем сквозь матовое стекло в помещение, прежде чем аккуратно убрать их за небольшое ушко. Он прикрывает глаза, и весь мир оказывается где-то за пределами лестничной площадки.
- Спой мне, а потом научи меня петь так же красиво, - «что бы я тоже мог спеть для тебя», думает Тэмин и невольно мечтательная улыбка расползается на его все еще детском лице.


@музыка: shinee - one for me

@настроение: sick :(

@темы: onew, key, jongtae, fanfiction(by me), eye candy

URL
Комментарии
2011-10-22 в 15:48 

db BananaMilk
"На небо не смотри, прошу мы будем чувствовать себя беззащитно, если вдруг ты упорхнешь ввысь" (с) JusTaemin|| Особые умения: правильный выбор биасов
Какой красивый фанфик)) Автор, вы молодец) Даже взросление ТеМина показали)

2011-10-23 в 13:20 

icallyou*
Юмичика-тян, oh~ спасибо!

URL
2011-11-10 в 20:30 

Bling Bling Jonghyun
I have ROMANTIC in my heart... ©SHINee "Romantic" | ♪ blingHyun ♪
icallyou*, читаю этот фанфик уже второй раз. После первого прочтения в голове зароились размышления над тем, "как улыбчиво-жизнерадостный Блинг может быть таким дерзко-хмурым?". Представить в итоге удалось, особенно после размышлений над тем, насколько мы с ним похожи.
А Ваша история так похожа на правду, ведь Темин в действительности постепенно дотягивается до того, чтобы петь как он, по крайней мере старается.

2011-11-12 в 18:08 

icallyou*
Bling Bling Jonghyun, ого, так приятно и интересно читать такие мнения! а особенно узнавать, что твой фанфик перечитывали.))
спасибо~ а я Вас знаю, вы рыбок продаете : D

URL
2011-11-15 в 23:16 

Bling Bling Jonghyun
I have ROMANTIC in my heart... ©SHINee "Romantic" | ♪ blingHyun ♪
icallyou*, хорошие вещи порой тянет перечитывать.
Да, только по продаже рыбок знаете? А я ещё и котяток отдаю)) Такая себе мини ферма)

2011-11-18 в 23:08 

icallyou*
Bling Bling Jonghyun, хоо, засмущаете :shuffle:
про котяток не в курсе ;3 просто обратилось внимание в сообществе, сидишь, листаешь рандомных людей, а тут оп! Блинг-Блинг-Джонхён с рыбками >D прямо-таки тема для будущего фанфика ; D

URL
2011-11-22 в 23:43 

Bling Bling Jonghyun
I have ROMANTIC in my heart... ©SHINee "Romantic" | ♪ blingHyun ♪
icallyou*, да не надо смущаться, заслужено ведь положительное мнение высказал.
Интересно было бы развернуть подобное в рассказе, вот днями неспалось долго - обнимал подушку и размышлял над подобным и тем как бы это могло быть. Пофантазировал и уснул не добравшись мыслями к логическому завершению))

2011-11-22 в 23:48 

icallyou*
Bling Bling Jonghyun, если не против, я как-нибудь рискну?) это уютно, что ли ^ ^

URL
2011-11-23 в 01:52 

Bling Bling Jonghyun
I have ROMANTIC in my heart... ©SHINee "Romantic" | ♪ blingHyun ♪
icallyou*, а чегоже мне быть против, идея ведь твоя) Я буду только ''за'' и порадуюсь скромно тому, что я со своими питомцами натолкнул тебя на такое интересное повествование. Ну так, если в P.S меня вспомнишь то порадуюсь и очень)) Эх, ладно, шучу. Все права твои и только твои, мои только рыбки)))

2011-11-23 в 01:57 

icallyou*
Bling Bling Jonghyun, ну вот рыбки же твои, и обьявление >D будешь музой, вот как

URL
2011-11-23 в 16:53 

Bling Bling Jonghyun
I have ROMANTIC in my heart... ©SHINee "Romantic" | ♪ blingHyun ♪
icallyou*, может лучше музом тогда? :-D Это как-то правильнее.
Если нужна будет поддержка или данные по рыбкам для творческого процесса - обращайся. ;)

Думаю, что такие рыбки в некой мере Блингу как раз и подошли бы - боевые и заботливые одновременно. Цихлазомы хищники по натуре, но они очень трепетные родители, что для меня было немного неожиданно.

2011-11-23 в 20:53 

icallyou*
Bling Bling Jonghyun, ...ну да, пожалуй))
конечно! они желтенькие, если не ошибаюсь?

оххо, интересные подробности! никогда не задумывался о наличии подобных характеристик у рыб... если откровенно, особо никогда иметь их и не хотелось ^ ^ ''' а тут такие новости... действительно, на Блинга похоже)

URL
2011-11-29 в 19:35 

Bling Bling Jonghyun
I have ROMANTIC in my heart... ©SHINee "Romantic" | ♪ blingHyun ♪
icallyou*, бледно жёлтые. Вот что-то наподобие того цвета, что у тебя для комментов здесь отведён, светлее тот который. Правда на разных мониторах и цвета немного по разному отображаются, но приблизительно так.

Пока не обзаведёшся такими питомцами то и думать о подобном особо незачем, это я уже здесь за более чем десятилетний аквариумистический стаж перевернул в своей голове масу разных мыслей о рыбах, начиная с того: "о чём они думают?" и заканчивая "испытывают ли эмоции?"... глупость, а интересно ведь насколько развит их интеллект.

2011-11-29 в 23:32 

icallyou*
Bling Bling Jonghyun, дээ, у меня эти поля скорее бежевые, но я примерно помню по тем фотографиям. черт его знает, почему-то запомнились.)
10 лет, woah~ немало же. так говоришь, что и послушать охота, а вроде у меня и интереса раньше в ним не проявлялось)

URL
2011-11-29 в 23:49 

Bling Bling Jonghyun
I have ROMANTIC in my heart... ©SHINee "Romantic" | ♪ blingHyun ♪
icallyou*, согласен, бежевые... как раз сегодня с компа в Инет зашёл - уже вижу нормально какого цвета, а то с мобильного всё белое практически. Ах, думаю цвет прям точь в точь особо не меняет смысла существования самих рыб.
Про котов, собак, попугаев, хомяков, черепах, песчанок тебе тоже порассказывать? :) Я уже ходячий зоомагазин))
А ещё поначитываюсь блога вокалиста - буду опять всем рассказывать когда нельза и можно петь и как беречь голос, что семечки - зло и т.д.

2011-11-30 в 00:12 

icallyou*
Bling Bling Jonghyun, ого, кладезь интересных новых знаний)) мне не хватает новых знаний, а то мозг костенеет xD

URL
2011-11-30 в 00:30 

Bling Bling Jonghyun
I have ROMANTIC in my heart... ©SHINee "Romantic" | ♪ blingHyun ♪
icallyou*, да врядли меня таковым можно назвать, у самого мозг уже уехал далеко и высох)) Но в некоторых аспектах могу и просветить если поднапрячься.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

perfect obsession

главная